Самодельный аккумулятор
портрет
edgi

Для изготовления данного аккумулятора Вам потребуется: пластмассовая канистра (1), угольные стержни (2) с закрепленными к ним и изолированными смолой (9) кусками медной проволоки (номер на рис. не показан), мешочки из стекловолокна (3) с активированным углем (8), раствор поваренной соли (4), крышка из черной смолы (5), крышка из пластмассы (6) с выводами-клеммами (14), железная (13) или пластмассовая пробка (13′) со сквозным отверстием и воздушным шариком (15).



Аккумулятор не содержит дефицитных деталей, не боится коротких замыканий, попутно производит раствор щелочи NaOH, пригодный для замачивания и мойки грязной посуды в холодной воде. Аккумулятор заряжается обычным способом и выдает напряжение 2,2 В при емкости 1 Ач.


Журнал «Радиолюбитель» номер 5 на стр. 37 — 39.



китайский 3х канальный RGB LED контроллер
портрет
edgi

input: 5-24V

Peak Output: 3x4A

frequency: 433MHz

Принципиальная схема отсутствует.






Метки:

Восстановление Zyxell Keenetic 4G (rev.B) прошивка и загрузчик
портрет
edgi




процессор Ralink RT3050:

Документация здесь

SDK3.3.0.0 User’s здесь


Flash 8Mb MX25L6445E


Ram 256МБИТ/8 = 32Mb winbond W9825G6JH


статья в процессе наполнения



Восстановление adsl-модемов DLink
портрет
edgi

Для операции по «оживлению» модема нам потребуется собрать сервисный кабель, так называемый EJTAG.

Для сборки EJTAG нужна LPT вилка (DB-25F), 4 резистора на 100 Ом и 1 на 51 Ом, разъем (PLD-14) для установки на плату модема, «мама» (BLS-14) для него. Эти разъемы должны иметь по 7 штьрьков в 2 ряда.


Собираем по такой схеме:


LPT ————— EJTAG

2 —- 100 Ом —— 2 (TDI)

3 —- 100 Ом —— 5 (TCK)

4 —- 100 Ом —— 4 (TMS)

13 —— 51 Ом —— 3 (TDO)

20,25 —————12 (GND)

пины JTAG 1 и 8 соединить через резистор 100 Ом.

Соединительные провода между разъемами не должны быть больше 15 см, а еще лучше сантиметров 7-10. В итоге у вас должно получиться примерно так:



Затем на плате модема необходимо найти место под разъем JP1 — место предусмотрено, но самого разъема нет:



и на это место припаять разъем («папу»):



распиновка ejtag следующая:



На этом «аппаратная» часть закончена. Далее начинается «программная». Качаем итальянскую программку CICLaMaB, устанавливаем, выбрав английский язык для интерфейса установщика. Затем запускаем и видим, что программа имеет итальянский интерфейс, но ничего страшного — можно будет включить «родной» английский. В первом открывшемся окне программы выбираем второй снизу пункт No и жмем Continua:



аналогично во втором окне — выбираем No и жмем Avanti:



В следующем окне выбираем сетевой интерфейс, на котором «висит» модем, и его адрес. Если ваш модем мертв и Вы собираетесь восстановить его при помощи JTAG, это не имеет значения.



Теперь переключаем интерфейс на английский язык:



Теперь нажимаем F9, и в открывшемся окне указываем путь к файлам прошивки (загрузчик и ENV в формате *.bin), подключаем модем к JTAG и подаем питание на модем:



В секции Interface JTAG выбираем Xilinx и LPT1, жмем Inizia. Если все идет нормально — видим такое окно:



и ждем завершения прошивки:



Все! Мы восстановили загрузчик Adam2 и область env. Модем можно отключать от питания и JTAG, засовывать в корпус и подключать к компьютеру через сетевой интерфейс.


Пробуем подключиться к Adam2 — ftp 192.168.1.1. Бывает, что на этом адресе Adam2 не отвечает. Это означает, что у вас он «висит» на другом адресе. Качаем Adam2App и пытаемся найти адрес Adam2. Он бывает даже на 5.8.8.8. Идем в свойства сетевого интерфейса и выставляем соответствующий адрес. Например, это будет это 5.8.8.2. Пробуем зайти ftp 5.8.8.8. Если Adam ответил — заходим с именем и паролем adam2. Загрузчик восстановлен, теперь надо грузить прошивку. На этом этапе восстановления наиболее целесообразно использовать официальный firmware от DLink. На сайте http://www.dlink.ru/ надо скачать прошивку DLinkEU_DSL-300T_V2.00B01T01.EU.20050606_upgradeB10.exe.


Запускаем этот файл и выбираем режим Corrupted-image mode:



Нажимаем кнопку Next, отключаем модем от питания на 10-15 секунд, опять жмем Next и быстро подключаем питание модема. Должно начаться обновление ПО модема. Ждем завершения, перезагружаем модем, изменяем адрес сетевого интерфейса на 192.168.1.1, конфигурируем модем через web-интерфейс. Операция окончена — мы вернули модем к заводскому состоянию.

Автор — tamagotchi



Включение и выключение автоматического входа в ubuntu
портрет
edgi

Запускаем терминал комбинацией клавиш: ctrl+alt+t

если не работает терминал или кроме пустого рабочего стола ничего нет на экране выходим в консоль комбинацией клавиш: ctrl+alt+f1

редактируем файл конфига:

sudo gedit /etc/lightdm/lightdm.conf



[SeatDefaults]

autologin-guest=false #если поменять false на true то автоматически войдет в систему под пользователем "Гость"

autologin-user=false #если поменять false (false - запрещает автовход) на имя пользователя (логин) то автоматически войдет в систему под пользователем который вы укажете (в большенстве случаев нужно изменять только эту строчку)

autologin-user-timeout=0 #если поменять 0 на другу цифру к примеру на 5 то автоматически войдет через 5 секунд.

autologin-session=lightdm-autologin



?

Log in